Que cada vez hay más personas con intolerancia a la lactosa es algo que no se nos escapa a nadie. De hecho, cada vez más, las empresas lácteas empiezan a sacar productos sin lactosa o, directamente, leches vegetales. Lo cual es estupendo para las personas que tienen este tipo de problemas o para personas  veganas. Pero, y aquí viene el problema, suelen ser bebidas a las que les incorporan algún tipo de endulzante y eso ya no es tan bueno. Este problema, obviamente, se resuelve elaborando nuestra propia leche casera. Ya he compartido las recetas de Leche de Avena y de Almendra y, en esta ocasión os voy a enseñar a hacer una Leche de Coco muy sencilla y económica.

Yo misma, alguna vez me he visto obligada a comprar leche vegetal y, si os digo la verdad, no me gusta nada. Es increíble lo dulce que está, es que no hay que ponerle ni azúcar al café o al cacao puro que me tomo a veces para desayunar. Supongo que también dependerá de ciertas marcas, pero en general, esa es la tónica. Yo ahora, si la tengo que comprar, compro la que pone “sin azúcar”. Haciendo nuestra propia leche nos evitamos eso y los conservantes. Sale más económica y sabemos exactamente lo que lleva, además el tiempo que tardas en hacerla es mínimo. A continuación veréis qué fácil es hacer una leche de coco con sólo dos ingredientes:

Más fácil no puede ser. En muy poco tiempo obtenemos una deliciosa leche de coco casera, sin azúcar ni aditivos. Si la queréis más densa simplemente le ponéis menos agua.  La pulpa resultante no la tiréis, puesto que nos sirve para hacer galletas, bizcochos…y si tenéis forma de deshidratarla, la podéis convertir en harina para más elaboraciones, de esta forma le sacamos el máximo partido.

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