En un mundo en el que siempre se piensa a lo grande, lo pequeño muchas veces pasa desapercibido. No le damos la importancia que se merece. Este es el caso de las semillas. Pequeñas cápsulas de pura vida y nutrientes, a las que no prestamos atención, más allá de su uso como perpetuadoras de vida en el huerto. Pero son más que eso, son verdaderas bombas de salud para nuestro organismo ya que están cargadas con toda la artillería necesaria para crear una nueva vida. Por ello es muy importante incluirlas en nuestra alimentación, si sabemos lo que nos conviene. Hoy os dejo una receta muy sencilla para incluir las semillas en nuestra comida de una manera deliciosa, hoy os mostraré cómo hacer Gomasio o Sal de Sésamo.

Pero para quien no lo conozca, en primer lugar os explicaré un poco por alto qué es el Gomasio. Es un aderezo hecho a base de sésamo y sal marina, de hecho su nombre es lo que significa: “goma” es sésamo en japonés y sal marina “shio”. Es muy utilizado en su cocina y, cuando lo probéis, en la vuestra también. Porque además del sabor que aporta a los platos, es muy rico en nutrientes. En este vídeo veréis la forma en que se hace:

Es energizante, rico en proteínas, calcio, minerales, fibra…y muchísimas cosas más. Su intenso sabor a sésamo ligeramente salado, es suficiente para sazonar cualquier plato. Al sazonar con el Gomasio vuestros platos, no usaréis tanta sal porque tiene un sabor muy potente y delicioso. Es perfecto para sazonar ensaladas, sopas, sobre tostadas de aguacate, con Hummus… a mí me gusta mucho con el arroz y sobre todo de una forma que vi una vez en internet que es, haciendo bolitas de arroz blanco y bañándolas en el Gomasio como si fueran trufas, quedan superbuenas!

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