A veces damos por sentado que las zanahorias, remolachas, rábanos solo se cultivan por lo que sale bajo tierra y no saben cuan equivocados estamos. Como en el caso de las zanahorias, las hojas de la remolacha son comestibles y seguro que muchos de ustedes las desechaban en la lombricompostera o compostera. Hoy les voy a mostrar algunas formas para consumir estas hojas de remolacha.

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Contienen más hierro, calcio, vitamina C y E que la propia raíz y tanto las raíces como las hojas contienen buenas proporciones de magnesio, fósforo y vitamina B6.

También contienen altas cantidades de luteína y beta-carotenos que son antioxidantes que ayudan a mantener los ojos y la piel saludables.

Existen varias formas de cocinar estas hojas de sabor ligeramente dulce ya que podemos usarlas en ensaladas, cocidas al vapor, sofritos, tortilla, salteadas con jamón, hacer batidos o zumos, para acompañar un plato de carne, pescado o pasta.

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Además purifica la sangre y el hígado, nos ayuda a desintoxicarnos de tantas toxinas que consumimos. Combate la osteoporosis , el alzheimer y el mal olor corporal ya que tiene mucha clorofila.

Ahora ya sabes otro alimento más para cultivar en tu huerta, con la ventaja de que puedes ir cogiendo hojas poco a poco  y no tiene porque ser al final del cultivo. Si quieres saber alguna receta de hoja de remolacha no te pierdas la entrada de las hojas de zanahorias, ya que se utilizan las mismas recetas para ambas hojas, pincha aquí.

Si conoces alguna otra hoja que sea poco conocida su ingesta o alguna receta no olvides dejarla en los comentarios.

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