Lentejas estilo indio o Dhal de lentejas

Las legumbres son el eje central de mi alimentación, siempre lo han sido,desde que era pequeña. Creo que soy muy afortunada porque me gustan de cualquier manera que estén cocinadas y no me privo de ellas ni en verano, se hacen unas ensaladas buenísimas con las legumbres. Soy consciente de que no a todo el mundo le pasa como a mí y que, si ese es el caso, pueden llegar a aburrir si se comen siempre del mismo modo, por eso hoy os traigo una receta que no os va a dejar indiferentes, son unas lentejas estilo indio o Dhal de lentejas, que ese sería realmente su nombre. Una receta llena de sabor, con un aroma maravilloso, muy sencillas de hacer y con un resultado espectacular.

Sorprendentemente en los últimos cincuenta años su consumo, en España, ha caído un 50%, los motivos cosas como que que tengan muchas calorías, que se las considere un plato de clases bajas, que se tardan en cocinar….tonterías. Las legumbres a pesar de su aparente sencillez son uno de los alimentos más completos que hay, ricos en proteína de buena calidad, ricas en fibra, en vitaminas, minerales, hierro, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares… además son baratas y muy fáciles de conservar, de cuántos alimentos podemos decir lo mismo? así que si eres de esas personas que no comen legumbres prueba esta receta, cambiarás de opinión y, si eres de quienes sí las comes, pruebala también porque te van a conquistar, aquí os dejo el vídeo con la receta:

Así de fácil, además gracias a las especias que lleva la digestión será más fácil de hacer. Es bueno dejarlas a remojo la noche anterior porque así se activan las lentejas y su aporte nutricional es mayor, también es importante acompañarlas de alimentos ricos en vitamina C porque así aprovecharemos todo el hierro que contienen, por ejemplo con una ensalada de tomate, o de hoja verde con perejil, tomando una mandarina o naranja de postre….
Si tenéis cualquier duda podéis dejarme un comentario y también podéis seguirme en Facebook, Twitter, Instagram y suscribiros a mi canal de YouTube.

, , , , , , , , , , , , ,

Deja un comentario

comentarios

  1. tesa 19 Marzo, 2017 en 2:46 am #

    se ven riquisimas tus lentejas, ademas a mi me encantan , es bueno prepararlas diferentes gracias

    • Veganamente 20 Marzo, 2017 en 1:55 pm #

      Y en este caso es que están riquísimas, y lo mejor de todo fácil y barato. 😀

  2. Alicia 18 Marzo, 2017 en 9:14 pm #

    Hola, he visto el video de tus lentejas, y me ha parecido interesante, yo procuro, hacer dos o tres veces por semana legumbre, pero así no las he hecho nunca, nos encantan las lentejas, tenemos dos niñas de 3 y seis años y les encantan.
    Gracias por vuestras ideas

    • Veganamente 20 Marzo, 2017 en 1:58 pm #

      Hola Alicia, qué bien que os gusten las legumbres, es importante enseñar a los peques a comer bien de pequeños, eso les hará la vida más fácil. Gracias a tí por pasarte por aquí, un abrazo! 🙂

  3. sonia 18 Marzo, 2017 en 8:34 am #

    Buenos dias, las lentejas ya estan hervidas?, gracias

    • Veganamente 20 Marzo, 2017 en 2:00 pm #

      Hola Sonia! sí, sí, ya están cocidas. De forma normal, con agua y un poco de sal al final. Un saludo! 🙂