Nutella vegana casera

Soy partidaria de comprar la mínima cantidad posible de productos procesados y hacer yo misma todo lo que pueda, la leche vegetal, galletas, bizcochos, patés….es la única manera de saber qué estas comiendo y de asegurarte de que esté hecho con productos de calidad. Esta nocilla o nutella vegana es otra de las cosas que prefiero no comprar, además es tan fácil de hacer…

nocilla-1

Esta crema sí que sabe a avellanas, y ya veis que no hace ninguna falta la leche y, por supuesto, tampoco el dichoso aceite de palma que, ahora mires donde mires está por todas partes. Otra de las razones por las que prefiero hacer yo misma ciertas elaboraciones es, a demás de porque sean más saludables, por el medio ambiente. Pienso que debemos ser conscientes de lo que consumimos y de cómo la fabricación de esos productos afecta a nuestro entorno, no fijándonos sólo en si está rico, me refiero en este caso al aceite de palma, que está acabando con el hábitat y la vida de miles de animales.

Volviendo a la receta, aguanta mucho mucho tiempo en la nevera, lo cierto es que a mí no se me ha estropeado nunca, aunque bueno, también es verdad que en nuestra casa se acaba enseguida. En el vídeo se ve muy brillante y un poco líquida, eso ocurre porque estaba recién hecha y por el calor de las cuchillas, pero cuando pasa un rato se queda más sólida y con más cuerpo. Esta sí es una nutella que pueden comer los más pequeños, disfrutando de su sabor y alimentándose al mismo tiempo.
Podéis dejarme vuestros comentarios y compartirlo con vuestros amigos y podéis seguirme también en Facebook, Twitter, Instagram y suscribiros a mi canal de YouTube.

, , , , , , , , , ,

Deja un comentario

comentarios

  1. . Carmen 22 mayo, 2016 en 7:33 pm #

    Muy interesante gracias

    • Veganamente 16 agosto, 2016 en 1:53 pm #

      de nada! 😀

  2. Adriana 12 abril, 2016 en 9:39 am #

    Creó que deberías colocar las recetas escritas, no siempre todos podemos acceder a los vídeos.

    • Veganamente 16 agosto, 2016 en 1:52 pm #

      Es que es un poco más trabajoso, pero tendré en cuenta tu sugerencia 🙂

  3. Víctor 29 febrero, 2016 en 8:07 pm #

    Muy rico y práctico

    • Veganamente 1 marzo, 2016 en 5:48 pm #

      Te encantará XD

  4. Marcos 28 febrero, 2016 en 2:00 pm #

    Mmmmmm!! Me lo apunto para probar!! Gracias Raquel!! Tiene muy buena pinta

    • Veganamente 29 febrero, 2016 en 5:08 pm #

      Hola Marcos, perdona por tardar en responderte. Me encanta que te guste, no te haces una idea, es muy agradable recibir buenos comentarios. La verdad es que merece la pena hacerla, además sale bastante cantidad así que cunde mucho.Cuando la hagas ya me cuentas. BSS 😀

  5. lidia lagares 27 febrero, 2016 en 10:11 pm #

    me parce exclente

  6. Julio 26 febrero, 2016 en 11:01 pm #

    Hola, como siempre me atrapan sus consejos, a muchos los pongo en practica. En Argentina no conozco el aceite de palma, podria ampliarme algo mas sobre el. Desde ya muchas gracias. Atte JULIO

    • Veganamente 29 febrero, 2016 en 5:16 pm #

      Hola,el aceite de palma se usa como ingrediente en un montón de productos procesados, galletas, pastelitos, tortitas…las galletas Oreo por ejemplo. Y como digo Nutella, también. Este aceite sale del fruto de una palmera, y para su obtención se están destruyendo selvas enteras con lo que ello implica. Si lo buscas en Google ahí encontrarás un montón de información. Espero haberte aclarado algo. Un saludo 😀

  7. SANDRA 26 febrero, 2016 en 4:03 am #

    muy buenas tus recetas esta esta riquicima

    • Veganamente 14 marzo, 2016 en 6:08 pm #

      Muchas gracias Sandra

  8. sonia 25 febrero, 2016 en 9:03 pm #

    Felicitaciones por los premios, Sr.Toni Jardon,y muy agradecida por todas las informaciones que nos pasas, vivo en Valle de Aosta.y con Usted he aprendido mucho. Sonia

    • lahuertinadetoni 28 febrero, 2016 en 11:01 pm #

      Muchas gracias Sonia!

      • Marcos 29 febrero, 2016 en 9:12 am #

        Buenas Toni, ¿has borrado mi comentario?

        • lahuertinadetoni 29 febrero, 2016 en 11:25 am #

          mmm no suelo borrar comentarios. ¿a cual te refieres?

        • lahuertinadetoni 29 febrero, 2016 en 11:25 am #

          mmm no suelo borrar comentarios. ¿a cual te refieres?

          • Marcos 29 febrero, 2016 en 11:28 am #

            Perdona, uno que comenté ayer pero pone que está a la espera de moderación. Esta mañana no salía el mensaje.

            Igualmente aprovecho para felicitarte, hace tiempo que te sigo por Youtube y ahora tb por el blog. Un saludo!!

          • lahuertinadetoni 29 febrero, 2016 en 11:30 am #

            Muchas gracias por las felicitaciones 🙂 sigue en moderacion porque va dirigido a raquel 🙂 y cuando ella pueda y entre lo vera y seguro que le hace mucha ilusion ver tu comentario 🙂 solo respondo los que van dirigidos a mi 🙂 un abrazo.