Hoy toca Pasta de Lentejas Gratinada. Una receta os va a encantar, ya os lo digo de antemano, porque es que, es espectacular. Es una receta que hace tiempo solía preparar bastante a menudo pero que, por esas cosas que pasan, la dejas en el olvido y pasa el tiempo y no la haces más. Así que, para mí es un pequeño reencuentro con el pasado. Un pequeño reencuentro pero mucho mejor. Y por qué digo eso? pues porque esta es una nueva versión mejorada y mucho más saludable que la original.

Pasta Gratinada de Lentejas

Es más saludable entre otras cosas porque no uso queso de Vaca, sino que uso uno vegetal, por lo que, para empezar, es menos calórico, y porque no uso pasta refinada, sino pasta de lentejas. Es decir, que en vez de estar hecha con harina de trigo está hecha con harina de lentejas. Afortunadamente en la actualidad están sacando a la venta muchas variedades de pasta que no llevan trigo. Por deciros algunas: las hay de trigo sarraceno, de espelta, de kamut, de quinoa, de arroz…. unas alternativas geniales, sobre todo para las personas con intolerancia al gluten. Y que además son mucho más saludables y más nutritivas. Así que, si aún no las habéis probado, os animo a que lo hagáis. Aquí os dejo el vídeo de la receta para que le echéis un ojo:

No sé si soy un poco pesada con eso pero, es que lo tengo que decir, que comer sano no está reñido con comer rico. Ya veis qué platazo, con qué ingredientes tan sencillos y qué resultado. Porque está increíble y lleva de todo! Lleva verduras, lleva hidratos de carbono saludables, lleva proteína…no hay que privarse de nada, ni del buen yantar. Buen provecho!

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