Pues sí, como oís, un Pastel de Chocolate sin Horno, y la mar de delicioso, sano y nutritivo, que no hay por qué renunciar a nada. Os acordáis del pastel del Tofu de Garbanzos con Verduras que compartí hace algún tiempo? pues esta es su versión dulce, qué os parece? Es ideal para tomar como desayuno ya que te llena de energía y te sacia por unas cuantas horas.

Cuando descubrí que se podía hacer Tofu a base de Garbanzos no me lo pensé dos veces y me puse a probar a ver cómo quedaba. Me gustó tanto el resultado que, enseguida, me puse a probar cosas nuevas, de ahí salió el Pastel de Tofu con Verduras y de ahí sale también este Pastel de Chocolate sin Horno. Realmente el sabor del garbanzo es bastante neutro y, lo mismo te sirve para un plato salado que para uno dulce como podéis comprobar. Lo que más me gusta de este tipo de elaboración es su sencillez y lo rápido que se prepara, en 15 minutos, más o menos ya lo tienes listo para enfriar, no os lo creéis? aquí os dejo el vídeo para que lo veáis:

Fácil, no? Aunque yo le he puesto ciertos ingredientes podéis variarlos a vuestro gusto por otros, tanto en el relleno como en la decoración. Ya veis qué sencillo es poder disfrutar de un pastel que podemos comer sin remordimientos. Sin gluten, sin harinas refinadas y muy nutritivo. Ah! como se que mucha gente se preocupa por la ingesta de azúcar, puntualizaré que, el azúcar que lleva esta receta se puede sustituir fácilmente por una crema de dátiles ( 4 o 5) o cualquier otra fruta desecada y previamente hidratada, claro. La masa del pastel quedará más cremosa, pero eso es todo. Se conserva en la nevera durante unos 4 o 5 días guardado en el molde y tapado. Buen provecho!

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