Queso vegano de patata

No se qué tiene el queso que tanto nos gusta a todos, cuando hablo con otras personas que como yo son veganas, todos coincidimos en lo mismo, lo que más nos ha costado dejar de comer es el dichoso queso, ni la carne ni el pescado, el QUESO. Pero, afortunadamente, casi todo se puede sustituir, y gracias a dios, el queso también. Prueba de ello es receta de queso vegano de patata que, hace que ya no lo echemos tanto de menos.

quesopatata

Esta receta no es una receta de queso sólido, es como el queso fundido y sirve muy bien para preparar un montón de platos con el ya que también se puede gratinar y todo. No sabe exactamente como el queso de verdad, pero es un buen sustituto y está muy rico. Parece mentira que con unas patatas y poco más se pueda hacer algo así.

Se tarda muy poco en hacerlo y todos sus ingredientes son habituales en todas las casas, bueno, excepto la levadura nutricional, pero la podéis encontrar en cualquier herbolario. Las propiedades de esta levadura son entre otras, que contiene vitaminas del grupo B, minerales y que es buena fuente de proteínas. Su sabor es un poco salado y es lo que le da ese toque a queso. Con esta receta se puede preparar cualquier plato que necesite queso fundido, como cobertura, para rellenos, para picar con nachos e incluso para pizzas, incluso se puede gratinar. También podéis incorporarle otros ingredientes a vuestro gusto: hierbas aromáticas, más ajo, pimentón… o como me comentó una chica, añadirle zanahoria cocida para darle un toque de color tipo queso Edamm, hay un montón de posibilidades. Podéis dejarme vuestra opinión en los comentarios y compartirlo con vuestros amigos. Espero que os guste. Podéis seguirme también en Facebook, Twitter, Instagram y suscribiros a mi canal de YouTube.

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comentarios

  1. Laura Margarita Gutiérrez Oyarzún 21 Abril, 2016 en 7:28 pm #

    Qué fáciles y sabrosas las recetas,se agradecen,Además ,económicas

  2. Severino Pacheco Miralles 18 Octubre, 2015 en 6:44 pm #

    Gracias a vuestros consejos me estoy haciendo ,es un placer visitar vuestro correo

    • Veganamente 19 Octubre, 2015 en 11:54 am #

      Muchas gracias! 😀

  3. nuno 17 Octubre, 2015 en 3:10 am #

    hola, he visto el vídeo, pero hablas demasiado rápido !!
    Soy portugués y no me di cuenta todos los ingredientes.
    La levadura tradicional que hablas es de la cerveza?
    Y lo que es en la taza blanca?
    Gracias.
    Todo lo mejor.

    • Veganamente 19 Octubre, 2015 en 12:07 pm #

      Hola! Aquí te dejo todos los ingredientes para que no tengas problema:
      2 patatas medianas, 1/2 taza del agua de la cocción de las patatas, 1/2 taza de levadura nutricional, 1/2 taza aproximada de aceite de oliva, 1 cucharada de zumo de limón, y si queremos una pizca de ajo en polvo. La levadura nutricional es distinta a la levadura de cerveza, ya que la de cerveza se hace con los restos de la fabricación de la cerveza mientras que,la nutricional se hace expresamente para su consumo, por lo que tiene muchas más propiedades. Si no tienes de la nutricional puedes usar la otra también. Un saludo. 😀

  4. Begoña Alba 16 Octubre, 2015 en 12:16 am #

    Me parece muy curioso, yo soy quesera, pero la verdad me parece una buena idea, para gente, que o bien sean veganos, o incluso, como una hermana mia que no le gusta el queso, asi que probaré, y le daré la receta a ella. Os contaré. Un besote y muchas gracias

    • Veganamente 16 Octubre, 2015 en 1:13 pm #

      Me encanta, gracias a ti ;D