Hace ya unos añitos, antes de que me hiciera vegana, estuvimos viviendo en Alcalá de Henares. Allí teníamos unos vecinos, una familia rumana, que eran, bueno y son, unas personas encantadoras, es más, excepcionales. Un día nos invitaron a comer a su casa para que degustáramos platos típicos de su tierra, estaban riquísimos todos!! Uno de ellos consistía en un queso, tipo Feta, que era muy salado y se acompañaba con rodajas de tomate. El tomate equilibraba el sabor salado del queso y en conjunto era exquisito. Así que cuando aprendí a hacer esta receta de Requesón vegano, inmediatamente se me vino a la cabeza esa receta rumana y se me ocurrió este Requesón de Tofu a las Finas Hierbas con Lomitos de Tomate que, aunque no es exactamente igual porque no es muy salado, es igualmente delicioso.

Este “requesón” de tofu está riquísimo y es muy rápido de preparar. Se puede usar para múltiples recetas, eso lo dejo a vuestra imaginación, yo, por mi parte, ya tengo varias en mente que iré publicando. Pero ahora, aprovechando que por aquí estamos en plena temporada de tomates, no podía dejar pasar la ocasión y hacer esta especie de ensalada que, como veréis a continuación se prepara en un plis.

Es un plato muy ligero, nutritivo, sano y muy fresco. Ideal para el verano, época en la que suele haber menos apetito por el calor. Os recomiendo que uséis tomates maduritos, que tienen más sabor y que es más fácil quitarles la piel. En cuanto a la piel, me han comentado que mejor dejársela. Haced lo que más os guste, pero para esta elaboración queda más rico así. Puede parecer que no pero, el sabor de un tomate sin piel ni semillas, cambia totalmente, y si no haced la prueba, os sorprenderá. En fin, eso es todo por hoy, espero que la disfrutéis! 😀

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