SALMORRETA

Qué será eso de Salmorreta, os preguntaréis. Todo el mundo tranquilo, que no es nada raro ni una enfermedad contagiosa. No es ni más ni menos que una salsa o aderezo. Este aderezo es típico de la región española de Alicante que se usa en la elaboración de paellas, fideuas, caldos, etc. Es el  pequeño secreto que se usa por aquellas tierras para potenciar el sabor de estos platos, sobre todo si son de estilo marinero. Es una receta que descubrí no hace mucho y que me gustó hasta tal punto que estaba deseando compartirla. Ahora, vosotras y vosotros, también podréis sacarle el máximo sabor a vuestras paellas y sorprender a vuestra gente. Ah! Y que no hace falta que lleven pescado, eh? quedarán igual de buenas con verduras, que es como las preparo yo ;D

Lo bueno de esta salsa Salmorreta es, que la podéis preparar un día y guardar lo que sobra para usarlo más adelante, cuando la volváis a necesitar. Porque sale bastante cantidad y no se usa toda la salsa, a no ser que sea para una paella muy grande, pero eso será en casos contados. De todos modos, es tan sencilla de hacer que no cuesta nada de trabajo prepararla en un momento. En el vídeo que os comparto a continuación, además de cómo se hace, os explico cómo guardarla de la forma más práctica.

El secreto que puede marcar la diferencia entre un arroz normal y uno delicioso. Ahora que ya conocéis la receta y sabéis lo fácil que es de preparar, la usaréis continuamente, ya lo veréis. Yo ahora no puedo vivir sin ella, siempre tengo mis cubitos de salsa Salmorreta guardados en el congelador listos para usar, y no sabéis lo que se agradece. 😀

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