Esta semana os voy a compartir un recetón! Os voy a contar un poco el por qué de esta receta. Resulta que una chica que me sigue en el canal, me pidió que si por favor le podía hacer una receta irlandesa, ya que sus antepasados eran de ese país, pero sin carne ya que es budista. En ese momento me dí cuenta de que estaba buscando recetas de países lejanos pero no me había tomado la molestia de indagar un poco sobre la cultura gastronómica de países mucho más cercanos al mío y quizás con más cosas en común. Así que ahí me puse a buscar como una loca recetas irlandesas hasta que dí con una fácilmente veganizable. Y esta es la receta de esta semana, un Shepherd´s Pie como la copa de un pino pero sin carne. Y qué queréis que os diga, me encanta!

La cocina irlandesa es una cocina parecida a la de mi Asturias querida, esto es: mucha, pero mucha carne. Por lo que al principio me fue un poco difícil dar con algo que pudiera comerse sin carne y que estuviera bueno. Pero al final descubrí el Shepherd´s Pie y me resultó mucho más fácil de lo que pensaba. El resultado es un pastel igualmente nutritivo y con un sabor increíble! Lo que más me llama la atención de este plato es ese sabor a monte que tiene, sabor que consigue gracias al tomillo y al romero. Cada vez que le das un bocado, sientes como si te trasladaras al campo. Como de costumbre, es una receta muy sencilla, con ingredientes sencillos, como a mí me gusta.

Pues ya conocéis el Shepherd´s Pie o Pastel del Pastor, una verdadera delicia. Es un plato de origen humilde que se preparaba en los hogares modestos del siglo XVIII como cocina de aprovechamiento. Uno de los ingredientes principales, en la cocina irlandes es la patata, como en este pastel, ya que era un recurso muy socorrido para calmar el hambre porque era muy abundante y económico. Espero que os guste!!!

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