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Cultivo Del Jengibre Como Y Cuando Cosecharlo

Llego el momento que todos estábamos esperando , la gran cosecha del jengibre , bueno todos no se pero si todos los que hemos sembrado nuestro jengibre en casa y es que es tan fácil que si realmente te gusta el jengibre,  plantar  y tienes un pequeño rincón en casa, no deberías dejar de intentarlo , puesto que es mas fácil de lo que parece y apenas tiene cuidados! ¿Lo mejor? vas a poder cultivarlo dentro de casa.

Si tenemos el jengibre dentro de casa, el jengibre no sufrirá tanto la bajada de temperaturas del invierno y por eso la parte aérea no morirá o por lo menos no toda, se ira reciclando poco a poco, pero si lo tenemos en la terraza, ventana o huerto, en invierno la planta empezara a ir muriendo, sera entonces el momento de prepararse para la cosecha de jengibre.

Fotograma grabado 670

Ya vimos en otro articulo, los cuidados necesarios que necesitaba el jengibre, tanto en cuidados como en riego, debemos fijarnos bien en esta planta para no descuidarnos y se nos muera, ya que aunque parezca resistente sufre bastante con los cambios.

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Una de las ventajas de tenerlo en casa, es que podemos ir cosechando el jengibre poco a poco sin necesidad de esperar a que llegue el final del ciclo, y la verdad, yo lo he estado haciendo y casi me gusta mas cosechándolo en verde que una vez que ya termino el cultivo.

jengibre

Una vez cosechado, podemos aprovechar y empezar el ciclo de nuevo, con algunos de los rizomas germinados que tengamos del jengibre , aprovecharemos incluso la misma maceta para sembrarlos para la siguiente temporada y a volver a disfrutar de este cultivo.

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51 comentarios en «Cultivo Del Jengibre Como Y Cuando Cosecharlo»

  1. Hola Toni
    Si pudiera te enviaría una foto de lo hermoso que está creciendo el gengibre en mi cocina. Por acá ya es invierno y siguen las hojas bien verdes y los tallos firmes, hace ya 9 meses que los planté ¿cosecho o mejor lo saco al balcón para que con el frío se vaya secando??? muero de ganas por ver qué hay bajo tierra pero no quiero adelantarme tampoco.
    Como siempre muchísimas gracias por tus conocimientos
    Ana desde Buenos Aires

    Responder
  2. Sabes que ayer corté jengibre silvestre que encontré en la.montaña, y estaba ya fuera de la tierra. Lo traje a casa y tiene el borde superior verdoso (al sacarle la cáscara ) y no tiene sabor picante. ¿sabes por qué será ?

    Responder

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