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La Verdolaga La Gran Desconocida Fuente De Omega3

La verdolaga “Portulaca Oleracea“, es considerada por muchos como una mala hierba, la habremos visto en muchos campos o cuando nos vamos de montaña, pero nada más lejos de la realidad, ya que es una gran fuente de minerales, vitaminas y uno de los vegetales más ricos en omega3.

La ventaja de esta planta es que podemos disfrutar de ella por completo ya que esta planta es comestible desde sus tallos hasta sus hojas y flores, pudiendo ser consumida en multitud de formas tanto cruda como cocinada. En el siguiente vídeo os dejo un poco mas de información y conocimiento sobre esta planta como por ejemplo remedios naturales y contra indicaciones.

Pero no nos la podemos perder, también tiene algunos usos en el huerto como por ejemplo es un excelente acolchado vivo para cultivos como el brócoli. Protege el suelo de las radiaciones solares, al tener escasos requerimientos para su desarrollo no resulta una competencia para el cultivo, y nos aporta una fuente extra de alimento.

En algunas zonas se emplea esta planta para cubrir sandías, calabazas, melones…. y protegerlos así de las quemaduras del sol.

Semillas de verdolaga Verdes frondosas Verdolaga roja Gruner...
  • Y 10 GRAMOS: SOBRE 8000 SEMILLAS
  • & Tasa de germinación aproximadamente 80% y mejor, cosecha en aproximadamente 70 días
  • Hojas verdes y carnosas y tallos verticales rojos. Mismo sabor suave y crujiente y crecimiento vertical como verdolaga dorada con hojas más pequeñas
  • & Ambiente de crecimiento: al verdolaga le gusta la alta humedad, la resistencia a la sequía, la resistencia a la podredumbre y lo positivo. Es adecuado para el cultivo en diversos campos y campos en pendiente. Es mejor para suelos neutros y débilmente ácidos. La temperatura de germinación es de 18 ° C y la temperatura óptima de crecimiento es de 20-30 ° C.

verdolaga toni 1

La dificultad puede estar en encontrarla en los mercados sin embargo es una planta que podemos sembrarla en nuestros huertos, jardines o macetas. de forma sencilla y ademas se reproduce de una forma muy sencilla! una vez mas , descubrimos una nueva planta que nos puede servir en la alimentación y en el huerto.

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41 comentarios en «La Verdolaga La Gran Desconocida Fuente De Omega3»

  1. Yo soy de galicia y tengo la finca llenita de ellas. Aún ayer estuve arrancando jajjaj. Pues a mi me gustaría también consumirla pero tengo miedo a equivocarme y que no sea verdolaga y me esté comiendo otra clase de planta.

  2. si hay una parecida y se diferencia es q su tallo es mas fibroso y seco mientras la verdolaga es muy suave y semeja al berro

  3. Gracias por sus consejos yo como la Verdolaga. Desde niña lo que ignoraba eran sus propiedades y nutrientes ,ahora con ,65 años que tengo la consumiré más seguido, siguiendo claro si guía.saludos desde Nayarit México y felíz año 2020

  4. Hola Toni, mande hacer una bancada, mi pregunta estamos a 09 de junio 2019, En el Salto, Jalisco el clima está muy caliente ya que no ha llovido todavía, que me recomiendas plantar, ya tengo mis semilleros y el humos . Gracias por tus consejos Saludos.

    • Tienes un calendario de siembra aqui arriba en el blog, aparte de que en cada articulo os doy las fecha de siembra aproximadas, echa un ojo a las verduras que te gustan y a ver si las puedes poner.

  5. Hola Toni, soy de Buenos Aires, Argentina, me crecen espontáneamente en las macetas, pero quisiera estar segura que es verdolaga, antes de consumirla y no algo parecido. Hay algun cosa que me pueda servir para identificarlas? estamos en verano, y todavía no floreció, pero si tiene pimpollos y los tallos son medio violáceos. muchas gracias

  6. Mi huerta a la que pongo estiercol, se llena de esta planta. Es bastante invasora, crece con rapided y muy extendida. Hoy precisamente he estado quitando y es bastante dacil hacerlo. Lo que no tenia ni idea de que era comestible , hubiera tenido unas buenas raciones de verdura

  7. Un tio, qepd. me hizo comerla, como la comia en Tripoli, Libano, verdolaga, ajo, cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva. Todo macerado y vertido en una barra de pan y a degustarla, que es una delicia, y me comentaba que asi se la comian en ese lugar, en donde era muy apreciada, y lo mejor del caso, es que era invasora de los huertos. Saludos.

  8. Hola Toni, llevamos años aprendiendo contigo,muchas gracias. Tengo el huerto lleno de verdolaga ,a pesar de tener el acolchado de paja sale sin parar,me gustaría saber si debo quitarla o puedo dejarla ya que no es es competencia para mi cultivo de tomate,pimiento,pepino y calabacin.Muchas gracias,un abrazo desde Madrid.

      • hola Toni, si no molesta a los cultivos – mi pregunta es – no chupa mucha agua? tenemos poca agua en nuestro huerto y a partir de ahora no va a llover (estamos en Chóvar/Castellón) – De momento lo quito donde regamos y lo añadimos a la comida 🙂 gracias y salu2

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