La col es uno de los cultivos estrellas en el otoño en las huertas y además es uno de los platos que podemos empezar a consumir en esas épocas con mas asiduidad , realmente es una planta muy presente en Europa y sobre todo en centro Europa donde en época de crisis económicas y sociales fue un alimento básico en sus dietas. Podemos encontrar un montón de variedades de coles en el mercado o en el huerto, desde la repollos, coliflores , hasta coles de bruselas, lombardas y coles rizadas! hoy vamos a centrarnos en los beneficios que nos puede traer su consumo para nuestra salud.
1.- Las coles poseen la habilidad de proteger el cuerpo contra el cáncer. Para obtener estos beneficios, los expertos recomiendan consumir al menos dos veces por semana este vegetal y la forma mas idónea es en ensalada.
2.- Las hojas de la col , se pueden usar también sobre articulaciones aprovechando su efecto en el cuerpo como anti inflamatorio.
3.- Cuando tengamos malestar y sobre todo diarreas una buena forma de poder frenarla es ingiriendo col.
4.- Es una buena opción para eliminar líquidos, por lo que podemos decir que es un alimento diurético , que nos ayudara también con los problemas de sobrepeso.
5.- Consumir col nos ayudara por si tenemos problemas de ulceras de estómago o duodeno ya que es un anti ácido natural.
6.- Una infusión de sus hojas troceadas, puede ayudarnos a combatir la ronquera añadiéndole una cucharadita de miel.
7.- El consumo de la col también nos ayudará a calmar resfriados y gripes, podemos consumirla también en infusión.
8.- La col rizada especialmente tiene alto contenido en Vitamina K , lo que nos viene muy bien para fortalecer todo el sistema inmunológico y ademas nos ayuda a la correcta coagulación de la sangre.
- Johnson, Bea (Author)
9.- El consumo de col sobre todo en ensaladas o en crudo, nos ayudan a calmar dolores como como hablamos anteriormente pero incluso nos calman la ciática y desinflaman el nervio que hace que nos duela.
10.- La col también tiene un alto contenido en Vitamina C , tan importante para nuestro cuerpo , disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades respiratorias, nos ayuda también con el estreñimiento..
¿Que os parece?¿Os ha venido bien el artículo? Déjame tu opinión en comentarios y si te sirve siempre puedes apoyar al canal con una donación o ayúdame a difundirlo , compartiéndolo en las redes sociales. Si quieres seguirme estas son algunas de las redes sociales que uso Facebook , Instagram , Pinterest o suscribirte a mi canal de Youtube
AQUÍ OS DEJO UN CARTEL POR SI QUERÉIS GUARDARLO EN PINTEREST
PREGUNTAS FRECUENTES
- ¿dudas?
aquí responderemos a las preguntas mas frecuentes.
Me gusta el tema pero hecho demenos encontrar sugerencias de como consumer col en ensalada. La única que se me ocurre es la col lombarda rayada con cebolla.¿alguien sabe otra??
.
la col blanca también sirve para comer en ensalada. 🙂
Me encanta el tama y todo lo natural para la salud gracias
Un dato importante que la gente ignora: La col, brócoli, coliflor y toda la familia, así como la lechuga iceberg altera los niveles de Tiroxina de forma considerable. A las personas con hiper//hipotiroidismo es bueno recomendarles que dejen de consumir totalmente esta familia de verduras un par de semanas antes de una analítica y comparar los niveles con las anteriores, se estén medicando o no, para saber cuánto les afecta.
En mi caso, tengo hipotiroidismo y he tenido que abandonarlos casi completamente, y eso que me gustan. A cambio, hicimos la misma prueba con una buena variedad de algas (secas, en las tiendas asiáticas, y me salen baratísimas) que añadidas a mi dieta han reducido mi medicación casi al mínimo en medio año. ☺
Por supuesto, yo hago las entradas para gente en general que supuestamente están sanos. Cada uno debe saber lo que debe o no comer. saludos
GRACIAS!!!!! EL HECHO DE CONOCER LOS BENEFICIOS DE CADA VERDURA, NOS ENSEÑA A CONSUMIRLAS.