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Cebollas Rellenas, receta tradicional

En muchas ocasiones he publicado en este post recetas de otros países. Recetas que me gustan y que me llaman la atención por lo diferentes o exóticas que son. Hoy, sin embargo, cambio de rumbo y doy un giro completo. Hoy vuelvo a mis raíces con estas Cebollas Rellenas, una receta tradicional de mi tierrina Asturias. A diferencia de lo que suele ocurrir con la mayoría de las recetas, esta tiene nombre y apellidos, ya que se sabe que su inventora fue Aniceta Fueyo apodada “la Nina”, del concejo de San Martín del Rey Aurelio, a la que se le ocurrió esta maravilla en un glorioso día del año 1940. Desde entonces, esta receta no ha parado de compartirse y de versionarse por todos los rincones de la geografía asturiana y española.

Teniendo en cuenta que su ingrediente principal es la cebolla, debemos tener mucho cuidado con las cebollas que elegimos para rellenar. Hemos de elegir unas que sean redonditas, del mismo tamaño aproximadamente, tiernas y, si no pueden ser de nuestro propio huerto, mejor que sean ecológicas y de buena calidad, no nos podemos arriesgar. En este vídeo os dejo la elaboración de esta deliciosa y original receta, ya veréis qué fácil:

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https://www.youtube.com/watch?v=J6Po4nMeeC8

No me digáis que no se os hace la boca agua! Las Cebollas Rellenas quedan supertiernas y suaves de sabor. Además admiten muchos rellenos diferentes por lo que, si no queréis usar este relleno, podéis poner otro que os guste más. Me apetecía compartir esta receta en estas fechas porque pienso que es un plato muy original, muy rico y con mucha personalidad, una receta ideal para vestir una buena mesa y sorprender a todo el mundo.

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2 comentarios en «Cebollas Rellenas, receta tradicional»

  1. Muy interesante la idea. ¿qué llevaba la receta de 1940 en lugar de soja texturizada? Aquí en Argentina no hay información de orígen de los productos, y el 99,99% de la soja es transgénica producida a base de glifosato y otros agrotóxicos.

    • Hola Horacio, pues la receta original creo que llevaba bonito con tomate, pero también las hay con carne picada. Lo bueno es que en realidad se pueden rellenar con lo que quieras, deja volar tu imaginación ? Un abrazo y Felices Fiestas!!!

Los comentarios están cerrados.

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