Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Choriganos, mi receta casera de Chorizos Veganos de Calabaza

Es posible comer un chorizo que sea saludable, que no engorde y que siga estando buenísimo? Pues sí, claro que es posible y hoy os lo voy a demostrar con esta, mi última receta, Choriganos o Chorizos Veganos. Ya sé que habrá quien se esté llevando las manos a la cabeza ahora mismo porque «menuda ocurrencia» o porque «eso no es chorizo» o cualquier cosa, pero es que el sabor es tan, pero tan similar al original, que no se puede llamar de otra forma. Os confieso que me ha llevado mi tiempo dar con esta receta, probando diferentes formas, ingredientes y demás pero estoy más que orgullosa del resultado y supercontenta de compartirlo por fin con todo el mundo.

El Chorigano, realmente es una alternativa para muchas personas y la única opción de poder disfrutar de un sabor tan arraigado a nuestra cultura como es el del chorizo. Yo no lo tomo por cuestiones éticas pero, cuántas personas hay que quisieran comerlo y no pueden por cuestiones de salud como sobrepeso, colesterol, etc? Pues a partir de hoy problema resuelto. Un chorizo vegetal, sano, ligero y con todo el sabor. Su ingrediente principal: la calabaza, y si es de nuestro propio huerto, mejor que mejor. En este vídeo veréis que sencillo es de hacer:

Creo que en el vídeo se ve muy bien el corte, es increíble! Tiene una textura y un sabor prácticamente similares ( por no decir iguales) al tradicional pero sin las indeseables grasas saturadas, La única grasa que necesita es la del aceite de oliva virgen extra y ya veis que muy poca. Una vez hechos se conservan perfectamente durante muchísimo tiempo en la nevera, guardados en una fiambrera. Están riquísimos para tomar como tapa, en bocadillo…. así tal cual, están de fábula, pero es que, incluso, se pueden pasar por la sartén.

Si tenéis cualquier duda dejadme un comentario.
También podéis seguirme en Facebook, Twitter, Instagram y suscribiros a mi canal de YouTube.

¡Comparte!
Entrada anterior

Como Y Cuando Cosechar Girasoles Y Obtener Semillas

Cómo elegir las mejores herramientas para trabajar en tu huerto o jardín: gasolina o batería.

Entrada siguiente

Si te ha gustado o ayudado la entrada, por favor valórala

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

2 comentarios en “Choriganos, mi receta casera de Chorizos Veganos de Calabaza”

  1. La Receta se ve deliciosa. Hay que sacar tiempo para hacerla. Cuando saque ese tiempo voy a hacer muchos para tener por mucho tiempo. Muchas gracias, justo hoy estaba pensando en que me gusta mucho el chorizo y salchichón (en Costa Rica se come mucho) en el desayuno. Voy a hacerlo y asi siempre tendré buen desayuno. Gracias por sus recetas.

    Responder
    • Muchísimas gracias Debbie! Sí, hay que tener un poco de tiempo y organizarse pero el resultado es buenísimo!!! Me alegro de contribuir que tengas un delicioso desayuno 😄😉 un abrazo!🤗

      Responder

Deja un comentario