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Como Hacer Un Tamiz O Criba Casero Para El Huerto

Hoy nos toca un poco de bricolaje, ademas de los sencillos pero útiles para la huerta o huerto urbano, y lo mas importante el coste de hacerlo es casi nulo, sobre todo si aprovechamos a reciclar materiales.

Vamos a aprender como hacer un tamiz o criba para poder usarlo en el huerto, para tamizar nuestro humus, pero también nos servirá para los semilleros, para cribar el estiércol maduro o simplemente para el compost, la utilidad del tamiz es infinita y siempre que podamos deberíamos tener uno a mano, por ejemplo para quitar material sin compostar o sin hacerse humus, pero bueno no os preocupéis, iremos viendo el tamiz en mas videos.

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No hace falta que lo hagamos muy grande, lo mejor de todo es un tamaño que nos sea manejable a nosotros para nuestros brazos, de una forma cómoda. Eso es lo fundamental, las medidas que yo os doy en el vídeo es sobre todo para mis brazos.

El material que vamos a usar es el siguiente :

– 4 Tablas de palets reciclado.

– Una caja de fruta

– Una malla que tengamos en casa, o en su defecto comprarla, de 5mm.

– Clavos, tornillos, cola de carpintero…

– Tablillas 4mm de grosor.

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  • El sistema de rejilla patentado puede deslizarse para cambiar entre los tamaño de tamiz de 10mm o 4mm - 2 tamaños de tamiz en 1 herramienta
  • Permite tamizar piedras, terrones de tierra, malezas y malas hierbas, etc.
  • Perfecto también para preparar tierra fina para la siembra y el crecimiento de plantines
  • Fácil de limpiar con agua - ¡no se oxida! Hecho de plástico de calidad (CO-PP) resistente a golpes y a la intemperie 
  • Medidas: 27 x 36,5 x7 cm

En el vídeo os dejo de forma visual, la forma precisa de hacerlo , paso por paso, para que vosotros mismos podáis preparar vuestras cribas o tamiz!

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PREGUNTAS FRECUENTES

  • ¿Es importante el grosor de la malla?
    Es importante que no sea muy grande la malla, unos 5mm de cada lado para tamizar es un buen tamaño, mas pequeño puede ser contraproducente y mas grande se nos pueden colar muchas particulas.
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