Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Como Reproducir Un Sauce Por Esqueje

El sauce llorón o cualquiera de su familia los salix, aparte de ser unos árbol muy decorativo en jardines y parques también podemos usarlo en nuestro huerto para preparar uno de los conocidos enraizantes caseros con sauce para nuestras plantas y esquejes ya que gracias a sus propiedades las plantas esquejan y sacan raíces muchísimo mejor.

fotograma-grabado-539

Hoy vamos a ver lo sencillo que puede ser reproducir nuestros sauces por esqueje, para ello debemos coger una rama joven ( en muchos parques suele haber sauces o se lo pedimos a un vecino ) que no sea del mismo año, es decir las que son finas y de color verde claro no nos sirven y que tampoco sean ramas muy gruesas, aunque hay gente que me comento que lo hace con ramas mas gruesas de casi 10cm de diámetro de grosor , yo recomiendo hacerlo como os indico en el vídeo para tener mayor probabilidad de éxito.

fotograma-grabado-545

Una vez enraizado nuestra rama de sauce podemos aprovechar al plantarlo para hacernos o mejor dicho intentar aprender a tener un bonsai, la verdad es que es un árbol que enraíza muy bien ( al igual que la higuera ) gracias a sus propias propiedades y siempre nos servirá para hacer pruebas e intentar tener pequeños arbolitos en casa o en el jardín. Si lo plantamos en nuestro jardín en poco años tendremos un hermoso árbol, eso si, plantarlo lejos de las estructuras o cañerías porque tiene raíces muy grandes y superficiales.¿os animais a esquejar vuestro propio sauce?

 

¿Que os parece?¿Os ha venido bien el vídeo? Dejarme vuestra opinión en los comentarios!! Y ayúdame a difundirlo, compartiéndolo en tus redes sociales. No te olvides de seguirme en facebook , twitter o google+ o suscribirte a mi canal de Youtube

 

PREGUNTAS FRECUENTES

  • ¿Dudas?
    Aquí iré poniendo las preguntas mas frecuentes que tengáis.
¡Comparte!
Entrada anterior

Mousse de chocolate

El Huerto En Octubre Otoño

Entrada siguiente

Si te ha gustado o ayudado la entrada, por favor valórala

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

25 comentarios en “Como Reproducir Un Sauce Por Esqueje”

Deja un comentario