Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ajoblanco o crema de almendras

La receta que comparto hoy, el Ajoblanco, es una receta tradicional española, más concretamente del sur, es una especie de crema de almendras o sopa de almendras, según te guste más o menos caldoso, que se toma muy fresquita por lo que es un plato que no falta en nuestra gastronomía en los calurosos días de verano. El Ajoblanco es un plato que junto con el gazpacho y el salmorejo ayudan a soportar las altas temperaturas estivales en las que con tanto calor no apetece comer nada.

El origen del Ajoblanco no se conoce a ciencia cierta, lo único que está claro es que esta receta o alguna similar ya era degustada por los antiguos romanos y que posiblemente, la que conocemos hoy en día, sea originaria de Al-Ándalus. Un plato sencillo, humilde y simple y que como muchos otros: Gazpacho, las Sopas de Ajo, Gachas, Patatas a la Importancia, Potaje de Castañas, etc…salvó del hambre a mucha gente durante la Guerra Civil española y después en la posguerra. En fin toda receta tiene su historia y la de esta es larga, cuánto ha llovido desde entonces y aquí seguimos deleitándonos con su exquisito sabor.

Qué os decía? A que es superfácil! en un momento tenéis una deliciosa crema de almendras casi instantánea. Un plato muy fresquito pero, además, sano y nutritivo. Una manera estupenda de comenzar nuestras comidas o cenas y que, aunque es genial para el verano, es un plato estupendo para disfrutar en cualquier época del año. Ah! y no dejéis de probarlo con el melón o con uvas, aunque parezca una tontería no lo es, le da un toque espectacular!
Nos vemos en la próxima receta! 😀
Si tenéis cualquier duda podéis dejarme un comentario y también podéis seguirme en Facebook, Twitter, Instagram y suscribiros a mi canal de YouTube.

¡Comparte!
Entrada anterior

Enfermedades Y Plagas Mas Comunes Del Maíz

5 Plantas Fáciles De Cultivar Repelentes De Mosquitos

Entrada siguiente

Si te ha gustado o ayudado la entrada, por favor valórala

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

2 comentarios en “Ajoblanco o crema de almendras”

  1. ¡Con las ganas que tenía yo de conocer la receta del ajo blanco! Lo probé hace un montón de años en Málaga y me encantó. El lunes compro las almendras y lo hago. ¡Qué bueno! ¡Muchísimas gracias!

    Responder

Deja un comentario