Está claro que la mejor forma de aprovechar al máximo las vitaminas de los vegetales es ingiriéndolos crudos. Aunque haya algunas de sus vitaminas que sobrevivan tras la cocción hay otras que desaparecen, como es el caso de la Vitamina C, También es cierto que hay otras propiedades de los alimentos que se potencian con la cocción, teniendo esto en cuenta lo más aconsejable es tomar las verduras y vegetales de ambas formas. Y tomarlos crudos es, quizás, lo que más trabajo nos cuesta. Afortunadamente hay muchas técnicas culinarias que nos facilitan enormemente esta labor haciendo que estén apetitosos y sabrosos. El deshidratado es una de esas técnicas, que es la que he empleado para hacer estos Chips de Col.

Chips de Col Deshidratados

Chips de Col Deshidratados

La deshidratación en la cocina es una técnica que cada vez se usa más y con la que se pueden conseguir sabores y texturas diferentes. Además de ser un buen recurso para conservar hierbas aromáticas, frutas o verduras durante mucho tiempo sin necesidad de nevera o congelación. Al mismo tiempo que conserva intactas todas las propiedades y vitaminas de los alimentos. A continuación os dejo un vídeo para que veáis exactamente en qué consiste y cómo elaborar estos Chips de Col:

Para conseguir unos Chips de Col crujientes y sabrosos se necesitan muy pocos ingredientes y el resultado es fantástico! Son ideales para tomar un delicioso y original aperitivo y poder dejar así, un poco de lado las famosas patatas fritas. Una vez más, el placer y la salud pueden ir de la mano perfectamente. El resultado os va a encantar, están ligeramente salados, crujientes, y cuidado que crean adicción, al menos a mí me pasa, una vez que empiezo no puedo parar!

Elaboración de Chips de Col

Elaboración de Chips de Col

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