Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Cómo cocinar Polenta, receta básica

Creo que saber cómo cocinar Polenta es fundamental en la cocina. Es uno de mis últimos hallazgos porque, aunque había oído hablar de ella, nunca me había dado por probarla. Qué puedo decir de ella? pues que me gustó, me gustó su textura, lo bien que combina con todo tipo de alimentos y sobre todo, la cantidad de posibilidades que tiene en la cocina. Porque lo mismo te la puedes comer como una crema, que frita, horneada, salada o dulce. Para quien no sepa qué es la Polenta, (como yo hasta hace poco) os diré que es una especie de harina hecha a base de maíz y que  por lo que he podido averiguar, su origen se remonta al Imperio romano, aunque hay dudas acerca de si será más bien griego.

Cómo cocinar polenta

La Polenta más usada y que más conocemos es la amarilla, llamada Gialla, pero también hay una polenta blanca, hecha de castañas y una oscura, a base de trigo sarraceno. La receta básica es muy simple: cocerla con agua y sal, así obtenemos una especie de crema, como un puré, que puede ser más o menos denso. Podemos tomarla así, como un puré, acompañando cualquier plato o, podemos dejarla enfriar. Una vez fría, espesa tanto que se vuelve sólida, de tal forma que puede cortarse, freírse, hornearse…como os digo, tiene muchas posibilidades. Todo se explica mejor con imágenes, así que aquí os dejo el vídeo con el paso a paso:

A partir de aquí podemos hacer cantidad de variaciones con la Polenta. Podemos cocerla con leche, con caldo de verduras, añadirle verduras, usarla como base de pizza, como base de moldes para rellenar, hacerla dulce…Es que se puede hacer de todo con ella! Esto solo es el comienzo, prometo subir más recetas con todo lo que se me ocurra.

Si tenéis cualquier duda dejadme un comentario que estaré encantada en responderos.
También podéis seguirme en FacebookTwitterInstagram y suscribiros a mi canal de YouTube que es gratis 😉👍

¡Comparte!
Entrada anterior

Como Polinizar Manualmente La Calabaza Y Obtener Mas Frutos

Como Combatir Las Plagas Y Enfermedades Del Cultivo De La Berenjena

Entrada siguiente

Si te ha gustado o ayudado la entrada, por favor valórala

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

2 comentarios en “Cómo cocinar Polenta, receta básica”

  1. Hace muy poquito descubrí tu canal de youtube y tu blog, y absolutamente todo tu contenido me está siendo de gran utilidad. Estoy siguiendo tus consejos en el huerto y los resultados son muy buenos. Muchísimas gracias Toni

    Responder

Deja un comentario