Queréis saber cómo elaborar un pan lleno de vida, lleno de nutrientes y que sea superfácil de hacer? pues deseo concedido! En el post de hoy os enseñaré a hacer unos Crackers de Semillas que están buenos para comer con todo, dulce o salado. Son como tostas de pan muy finitas, hechas a base de semillas de girasol, de calabaza y de lino. Al ser un pan sin harina de ningún tipo es apto para personas celíacas.

Lo que más tiempo os va a llevar al hacer la receta es activar las semillas, que se dejan a remojo durante toda la noche. Con esto conseguimos que se despierten y empiecen a prepararse para germinar, desarrollando todos los nutrientes necesarios para el crecimiento de la nueva planta. Os voy a contar un truquito que hago yo para quitarme del medio el tiempo del activado. Cuando compro las semillas lo que hago es remojarlas en grandes cantidades, luego las pongo a deshidratar al sol o en la deshidratadora y, cuando ya están secas, las guardo en tarros de cristal para cuando las necesite. Así, cada vez que quiero hacer alguna receta con ellas, ya las tengo preparadas. El resto de la elaboración es muy simple y, al igual que hacemos con las semillas, tan solo necesitamos secar el pan al sol, en una deshidratadora o en el horno. Echadle un ojo al vídeo para ver cómo preparar estos nutritivos Crackers:

El pan queda con una textura un tanto crujiente, por eso los he llamado Crackers. Además es muy saciante, porque al tener semillas enteras, hay que masticarlo más que el pan habitual, que es simplemente harina refinada. Están deliciosos con cualquier paté vegetal, con crema de queso, con mermeladas, para comer acompañando cualquier plato… o, simplemente solo.

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