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Té De Humus – Abono Foliar , Revitalizante Y Regenerador De Suelos

Vamos a preparar un excelente abono foliar para fortificar y nutrir nuestras plantas que las hará mas fuertes ante el ataque de plagas y enfermedades pero no solo eso también es un excelente abono foliar que aportara nutrientes a nuestras plantas y creador de vida para el suelo fundamental en cualquier huerto ecológico.Como sabéis lo mas importante en un huerto es el suelo, debemos siempre tener presente que el suelo debe alimentarse y contener las tres M. Minerales, materia orgánica y microorganismos.

Los dos primeros son los más fáciles de añadir, la materia organica la aportamos con el compost, el humus o incluso con restos de cultivos o acolchados, los minerales tambien los aportamos con los abonos o con harina de rocas, sin embargo muchas veces no nos acordamos de los microorganismos muy pocas veces las tenemos en cuenta y son entre otras cosas los encargados de hacer asimilables los nutrientes del suelo a nuestras plantas.

INGREDIENTES DEL TE DE HUMUS

Como es evidente la base de todo nuestro preparado será el humus de lombriz, lo ideal es que sea nuestro propio humus y lo mas fresco posible ya que este contiene muchos microorganismos que es lo que queremos reproducir y llevar al suelo y a las plantas. Si es comprado y podemos fijarnos en la fecha de envasado será lo ideal. Aparte de todos los materiales que os recomiendo para preparar nuestros extractos.

El purin de ortigas como os pongo es opcional pero mas que interesante el añadirlo a nuestro te, ya que reforzara la mezcla y el purin de ortigas es un estimulante y reforzante natural para nuestras plantas, así que notaremos todavía mas los efectos de este te de humus. La melaza o la panela, son el alimento necesario para que los microorganismos se reproduzcan sin los azucares no conseguiremos reproducirlos. NO SIRVE azúcar.

COMO PREPARAR EL TE DE HUMUS

La preparación es muy sencilla como os la enseño en el vídeo, ya hemos visto que casi todos estos extractos y para que se puedan reproducir nuestros microorganismos necesitaremos oxigeno, por lo que debemos remover nuestro preparado todos los días. Si no podemos remover todos los días o no queremos siempre podemos automatizarlo con una bomba de agua de acuario y un panel solar o enchufarlo a la red como os explicaba en este articulo.

COMO USAR EL TE DE HUMUS

EN FORMA DE RIEGO

De esta forma estamos añadiendo los microorganismos al suelo mejorando y regenerando el suelo ideal para suelos pobres o muy dañados. Estos microorganismos hacen que muchos de los nutrientes del suelo sean asimilables por las plantas con lo que también estaremos ayudando a conseguir mejores cultivos. Con estos microorganismos también ayudamos a combatir ciertos patógenos del suelo perjudiciales para las plantas. También estamos añadiendo nutrientes al suelo para nuestras plantas.

PULVERIZANDO

Los abonos foliares nos ayudan a corregir rápidamente deficiencias nutricionales en la planta, además nos ayuda a mejorar el sistema de defensa de nuestras plantas ante el ataque de plagas o enfermedades, además si le añadimos el purín de ortigas como os dije al principio mucho mejor y mucho más fuertes y resistentes. Estos abonos foliares tienen un efecto de choque en las plantas porque sus efectos se pueden apreciar con rapidez. Llegaremos a ver nuestras plantas mas verdes y vivas lo cierto es que el cambio es espectacular.

Recordad que si vamos a pulverizar, evitemos las horas centrales del día y los días de intenso calor o lluvia y si es posible pulverizaremos a primera hora de la mañana o a ultima hora de la tarde. Con el nuevo pulverizador eléctrico e1 de Matabi es es mucho mas sencillo pulverizar toda la planta de forma homogénea la herramienta perfecta para poder mantener las flores y plantas de tu hogar, terraza y jardín en perfecto estado. El depósito de 1 Litro de capacidad es translucido,permitiendo visualizar el líquido del interior. La boquilla es regulable, permitiendo pulverizar gotas finas o gruesas en función de la necesidad.

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19 comentarios en “Té De Humus – Abono Foliar , Revitalizante Y Regenerador De Suelos”

  1. Hola querido amigo! Soy Priscila de argentina… Me encanta mucho lo q haces al igual q miracebo q vi q lo sigues también! Mi consulta es ,cuál es tu opinión al respecto de la siembra de los tomates invertidos… Espero tu respuesta…abrazo grande 😘😁🇦🇷

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  2. Hola , tengo un problema en el invernadero. los tomates se les arrugan las hojas y quedan como quemadas y en el suelo queda como un polvo blanco . Cómo puedo solucionarlo? Gracias

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  3. Hola Tony yo soy nueva en esto siempre me han gustado las plantas pero no pasó de sólo regar las. Me gustaría saber ahora que obtuve el humus de lombriz liquido cuantas veces devo de regar las con esto? Gracias bye

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  4. Hace unos días te comenté que estamos utilizando las persianas para hacer unas jardineras, y me dijiste que te parecía interesante y si te podía mandar alguna foto.
    Ya tengo las fotos pero no sé cómo enviartelas.
    ¿Me das una dirección de correo?
    Un saludo,
    Elena.

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  5. Hola, me encantan tus videos y los ponemos siempre en la huerta municipal, hemos visto este video tambien y nos gustaria saber q clase de paja tienes en los bancales para mantener la humedad, porque parece muy uniforme y tupida

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    • muchas gracias Ana!! pues lo que tengo solo son restos de siega del prado que tengo al lado, en otros casos pongo tambien restos de podas triturada! si teneis huerta municipal igual podeis pedir a jardineros del ayuntamiento los restos de siega de los parques 🙂

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  6. lo de la melaza o panela ,si o puedes traducir para Chile ,suraoAmerica,seria importante ,Por q ,los productos cambian de nombre de acuerdo al pais,ej, Chile,peru etc.gracias

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      • nada de esos nombres para Chile estimado,ud es conocido en todas partes ,sugiero enviar sus videos mas neutral para q todos entendamos.ok

        atte: ismael molina n

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        • Hola Ismael. La panela es el derivado de la caña de azúcar menos procesado que puedas encontrar. En Chile creo que la llaman chancaca. En Argentina tiene varios nombres según la región. En mi caso, por facilidad, suelo reemplazarla con azúcar más cabo, o azúcar orgánica. Toni dirá, pero quizás sirva la miel? Tiene microorganismos que ayudan al fer.mento. Supongo que lo importante es el azúcar de calidad que le aporte a los microorganismos para que se sientan cómodos. Como cuando se hace cerveza ???

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