Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cómo hacer Kéfir de Agua

Seguramente ya habréis oído hablar del Kéfir, con el que se prepara una bebida fermentada a partir de la leche que sabe parecido al yogur. Pero quizás no hayáis oído hablar tanto del Kéfir de Agua que, como su propio nombre indica, se hace con agua. Pero qué es exactamente el Kéfir? a grandes rasgos y de forma muy resumida es una mezcla de levaduras, microorganismos y bacterias que viven en simbiosis. Estas comunidades forman lo que se llaman nódulos y, cuando los incorporamos a las bebidas, las fermentan.

El resultado es una bebida, en este caso un agua, probiótica. Esto es que esta cargada de microorganismos, principalmente bacterias beneficiosas, que ayudan a nuestra flora intestinal. La regeneran si esta dañada, la alimentan y equilibran. Lo que se traduce en unas mejores digestiones, reducción de gases, mejor absorción de nutrientes, fortalecimiento del sistema inmunológico y, por lo tanto, en más vitalidad, energía, bienestar y felicidad. Cómo se elabora el Kéfir de Agua? pues de una manera sencillísima. En este vídeo te cuento paso a paso el proceso:

100g de Hongo/Nódulos de Kéfir de Agua + Instrucciones +...
444 Opiniones
100g de Hongo/Nódulos de Kéfir de Agua + Instrucciones +...
  • 100g de Cultivo vivo y auténtico de kéfir de agua. Contiene mayor concentración de levaduras y una microflora diferente al kéfir de leche. No son polvos ni un producto fabricado en laboratorio. Son...
  • Ahorra en probióticos haciendo tu propio kéfir en casa con una alta calidad probiótica. Consigue una bebida probiótica de mucha más calidad que las comerciales con nuestros cultivos.
  • Se incluye manual de cuidados y de producción de kéfir es Español, además de un recetario con deliciosas recetas. Si tienes algún problema con tu cultivo te ayudamos y te lo reemplazamos.
  • Producido y enviado desde España en 1-2 días.
  • Garantizado microbiológicamente, hacemos análisis periódicos.

Si durante unos días no queréis o no podéis hacer más Kéfir, no hay problema. No tenéis más que ponerlo a «dormir» en la nevera, en agua, con un poco de azúcar. Si van a estar mucho tiempo hay que añadir más azúcar de vez en cuando para darles de comer. Hay quien dice que se pueden congelar pero yo, realmente no lo recomiendo.

RawCultures® - Gránulos de kéfir de agua orgánicos...
  • Gránulos de kéfir orgánico de RawCultures
  • 40 g de gránulos con instrucciones (idioma español no garantizado).
  • Elaborados con azúcar de caña orgánica y melazas orgánicas.
  • Satisfacción 100 % garantizada.
  • Solo ingredientes orgánicos certificados - analizados regularmente por el laboratorio acreditado de UKAS (ALS Global).

Lo hice una vez y luego ya no crecían igual, era como si hubieran perdido fuerza o vida. La bebida del Kéfir de Agua es carbonatada, un poco cítrica y ligeramente dulce. Pero eso no es todo, si queréis, podéis darle el sabor que más os guste, como esa bebidas fermentadas que ahora están tan de moda, pero caseras. Y eso se consigue a través de una segunda fermentación.

¿Qué os parece?¿Os ha venido bien el artículo? Déjame tu opinión en comentarios y si te sirve siempre puedes apoyar al canal con una donación o ayúdame a difundirlo , compartiéndolo en las redes sociales. Si quieres seguirme estas son algunas de las redes sociales que uso Facebook , Instagram , Pinterest o suscribirte a mi canal de Youtube

AQUÍ OS DEJO UN CARTEL POR SI QUERÉIS GUARDARLO EN PINTEREST

PREGUNTAS FRECUENTES

  • ¿dudas?
    aquí responderemos a las preguntas mas frecuentes.
¡Comparte!