El verano, esa maravillosa estación en la que podemos disfrutar de una mayor libertad por el buen clima y los largos días. Una estación en la que también hay que comer diferente, nuestro cuerpo nos pide cosas más ligeritas, (no necesitamos tantas calorías como en invierno para combatir el frío), más refrescantes y con mayor cantidad de líquido. La mejor opción? las sopas frías. Hechas a base de vegetales y agua. Y por eso hoy comparto una que he probado hace poco y que me encanta: Gazpacho de Sandía, ahí es nada!

Gazpacho hecho con Sandía

Gazpacho de Sandía

El Gazpacho, como casi todos los grandes platos de la historia de la humanidad, es de origen muy humilde, recetas que se preparaban para aprovechar al máximo los escasos recursos de los que se disponía. Esta es una versión diferente del típico Gazpacho, éste, como ya habréis imaginado, lleva también sandía, que le da un toque más afrutado y que lo suaviza bastante. Una sopa en la que unimos dos de los ingredientes más típicos del verano: el tomate y la sandía. Cómo no va a estar bueno! Aquí os dejo la recetilla:

Tan fácil, tan ligero, sano y sabroso! Las sopas frías son la mejor opción para comer cuando tienes tanto calor que parece que nada te apetece, porque todo te hace sentir pesadez y te hace sudar a chorros, pero, sin embargo, igualmente, necesitamos consumir todos los nutrientes necesarios. Me gustan muchísimo este tipo de sopas: el Ajoblanco, el Gazpacho, que ya compartí aquí, o el Salmorejo…son como los batidos o smoothies pero en salado, lo que los convierte en opciones perfectas para comer o cenar y tan cargadas de vitaminas y nutrientes como los de frutas. Que aproveche!

Gazpacho de Sandía

Gazpacho hecho con Sandía

Si tenéis cualquier duda dejadme un comentario.
También podéis seguirme en Facebook, Twitter, Instagram y suscribiros a mi canal de YouTube.

468

escort corlu escort fethiye escort antalya escort kemer