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Hojas de Remolacha de la Huerta a la mesa

A veces damos por sentado que las zanahorias, remolachas, rábanos solo se cultivan por lo que sale bajo tierra y no saben cuan equivocados estamos. Como en el caso de las zanahorias, las hojas de la remolacha son comestibles y seguro que muchos de ustedes las desechaban en la lombricompostera o compostera. Hoy les voy a mostrar algunas formas para consumir estas hojas de remolacha.

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Contienen más hierro, calcio, vitamina C y E que la propia raíz y tanto las raíces como las hojas contienen buenas proporciones de magnesio, fósforo y vitamina B6.

También contienen altas cantidades de luteína y beta-carotenos que son antioxidantes que ayudan a mantener los ojos y la piel saludables.

Existen varias formas de cocinar estas hojas de sabor ligeramente dulce ya que podemos usarlas en ensaladas, cocidas al vapor, sofritos, tortilla, salteadas con jamón, hacer batidos o zumos, para acompañar un plato de carne, pescado o pasta.

Además purifica la sangre y el hígado, nos ayuda a desintoxicarnos de tantas toxinas que consumimos. Combate la osteoporosis , el alzheimer y el mal olor corporal ya que tiene mucha clorofila.

Ahora ya sabes otro alimento más para cultivar en tu huerta, con la ventaja de que puedes ir cogiendo hojas poco a poco  y no tiene porque ser al final del cultivo. Si quieres saber alguna receta de hoja de remolacha no te pierdas la entrada de las hojas de zanahorias, ya que se utilizan las mismas recetas para ambas hojas, pincha aquí.

Si conoces alguna otra hoja que sea poco conocida su ingesta o alguna receta no olvides dejarla en los comentarios.

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18 comentarios en “Hojas de Remolacha de la Huerta a la mesa”

  1. Hola amigo Toni, me da gusto saludarte.
    bueno te escribo porque tengo una duda sobre las remolachas o veterragas como lo conocemos en mi pais.
    bueno mi duda es que en el crecimiento de las veterragas,en sus primeras etapas salen muy bien pero mientras siguen creciendo tengo hojas grandes y altas pero me fijo en la papa (o fruto) de la veterraga y no hay nada.
    por favor quisiera que me ayudara del porque esta sucediendo esto. hay algun problema en mi tierra o hace falta de elemento importante que agregar.
    le agradezco por su tiempo y su pronta respuesta.
    Gracias.. Dios lo bendiga.

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  2. Las que son muy ricas y que se consumen muy poco son las de los rabanos,yo las lavo bien y las pongo en una cacerola con nada de agua y se cocinan con su propio vapor; luego las agrego al huevo batido y salen unas espectaculares tortillas. Otra hoja que en casa usamos es la hoja del coliflor, se le saca en tallo central que es muy duro y el resto se cocina solo o se le hecha a la sopa; nunca la he comido cruda.
    Gracias Toni por inspirarme a la huerta, te mando un fuerte abrazo desde Argentina!!

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  3. Estoy plantando varias verduras..tu me has inspirado Toni,estoy muy contenta y ademas de varias verduras que cosecho,ahora voy a usar tambien las hojas de zanahoria!!! las de remolacha ya lo sabia pero las otras no,gracias por tus consejos!!!

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  4. Yo hago bocadillos con las hojas de remolacha , igual que con la acelga o espinaca. Muy ricos! También uso las hojas de la cebolla y del ajo para condimentar.

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