La receta de esta semana es muy muy simple, pimientos asados. Suelo prepararlos con frecuencia ya que a mi gente le encantan y se me ocurrió que, ahora que por aquí estamos en plena temporada, podía compartir esta receta que, a pesar de sencilla, es una verdadera maravilla y un básico de la cocina. Yo aprovecho esta fechas en las que los pimientos están en todo su apogeo para asarlos y envasarlos y así poderlos disfrutar todo el año. Por supuesto si podéis comprarlos en mercados locales mucho mejor, su sabor y calidad siempre serán mejores que los de los supermercados y así favorecemos a los pequeños productores.

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A la hora de comprarlos debemos asegurarnos de que sean lo mas carnosos posible. Normalmente yo suelo usar los pimientos rojos pero también se pueden usar los verdes y los amarillos y mezclarlos, así le damos un toque más colorido.
Puede ser para mucha gente una tarea un poco pesada o engorrosa pero a mí me encanta hacerlos, no se por qué. Cuando tengo que asar pimientos me reservo una tarde y la dedico nada más que a eso, me lo tomo con calma, me pongo música y ala! me dedico a los pimientos. Me gusta como su olor invade toda la casa, de pronto me parece mucho más confortable y acogedora.

Hay muchas recetas sobre cómo asar y envasar pimientos, a mi me gusta especialmente esta forma que es la que hago desde siempre, me la enseñó mi hermana, y salen buenísimos, os lo aseguro, con el sabor ligeramente picante de la guindilla y el toque que le da el vinagre. Nosotros como veis en el video nos los tomamos a veces en ensalada, pero simplemente con unas patatas fritas o en un bocadillo de setas a la plancha, están fabulosos, se me hace la boca agua 🙂

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