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Pimientos asados

La receta de esta semana es muy muy simple, pimientos asados. Suelo prepararlos con frecuencia ya que a mi gente le encantan y se me ocurrió que, ahora que por aquí estamos en plena temporada, podía compartir esta receta que, a pesar de sencilla, es una verdadera maravilla y un básico de la cocina. Yo aprovecho esta fechas en las que los pimientos están en todo su apogeo para asarlos y envasarlos y así poderlos disfrutar todo el año. Por supuesto si podéis comprarlos en mercados locales mucho mejor, su sabor y calidad siempre serán mejores que los de los supermercados y así favorecemos a los pequeños productores.

pimientos-1

A la hora de comprarlos debemos asegurarnos de que sean lo mas carnosos posible. Normalmente yo suelo usar los pimientos rojos pero también se pueden usar los verdes y los amarillos y mezclarlos, así le damos un toque más colorido.
Puede ser para mucha gente una tarea un poco pesada o engorrosa pero a mí me encanta hacerlos, no se por qué. Cuando tengo que asar pimientos me reservo una tarde y la dedico nada más que a eso, me lo tomo con calma, me pongo música y ala! me dedico a los pimientos. Me gusta como su olor invade toda la casa, de pronto me parece mucho más confortable y acogedora.

Hay muchas recetas sobre cómo asar y envasar pimientos, a mi me gusta especialmente esta forma que es la que hago desde siempre, me la enseñó mi hermana, y salen buenísimos, os lo aseguro, con el sabor ligeramente picante de la guindilla y el toque que le da el vinagre. Nosotros como veis en el video nos los tomamos a veces en ensalada, pero simplemente con unas patatas fritas o en un bocadillo de setas a la plancha, están fabulosos, se me hace la boca agua 🙂

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7 comentarios en “Pimientos asados”

  1. HOLA TONI UNA VEZ MAS TE VOY HACER UNA PREGUNTA . TENGO EN EL ATICO EN BCN

    UN LIMONERO ( ENTRE VERDURAS , EN TIESTOS COMO GUISANTE .HABAS .AJOS .

    LECHUGAS ,ACTUALMENTE ) TODO BIEN SOLO QUE LIMONERO TIENE UNOS SIETE AÑOS

    Y ESTA EN UN CUBO DE LOS GRANDES . EL PROBLEMA ESTA EN QUE DEBAJO DE LAS

    HAY COMO UNA PELUSILLA PEGAJOSA ,ME ENTRETENGO MIRAR LAS HOJAS PASANDO EL DEDO PERO CREO QUE ESTA NO ES LA MEJOR SOLUCIÓN ,DEBE DE HABER OTRA ? GRACIAS UN SALUDO

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    • Hola! Pues le pongo la sal porque así se queda en el jugo que sueltan los pimientos y de esta manera quedan con un toque de sal pero no con demasiada. Y luego simplemente hay que rectificar la sal según para qué los usemos y listo. Un saludo 🙂

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