La pasada semana compartía un post con la receta de un Hummus de Guisantes, aprovechando que estamos en plena temporada. Una receta que, por cierto, si no habéis probado, no tenéis perdón. El caso es que yo soy muy de aprovechar las cosas hasta el límite y, de hecho, ya os he recomendado alguna receta precisamente para eso, para sacar el máximo partido a los productos de la huerta. Como por ejemplo un caldo hecho con restos de las verduras que normalmente tiramos a la basura. Así que pensé, por qué no hacer lo mismo con las vainas? Pues eso es lo que he hecho. Después de ver esta receta ya no las tiraréis más porque vais a disfrutar saboreando esta Sopa de Vainas de Guisantes.

Sopa hecha con las Vainas de los Guisantes

Sopa de Vainas de Guisantes

Resulta que a la hora de tirar las vainas de los guisantes a la basura estaban tan verdes, tan frescas y tan turgentes que me dio pena y se me ocurrió que quizás se podrían usar de alguna forma. Así que me puse a buscar y a informarme en primer lugar para saber si eran comestibles o tóxicas, no nos fuéramos a llevar un susto. Y en segundo lugar de qué forma se podrían usar y aprovechar. Después de saber un poco más acerca de las vainas se me ocurrió esta sopa. Muy ligerita, muy fresca y con un maravilloso color verde. Aquí tenéis la receta:

Una sopa deliciosa, llena de clorofila, vitaminas y sabor. Una receta de lo más sencilla para aprovechar esta maravilla de la huerta sin desperdiciar nada. Cuando pienso en todas las que he tirado…pero ya no más! Espero que la disfrutéis tanto como yo!

Guisantes y sus Vainas

Vainas de Guisantes

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