Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Como Y Cuando Cosechar Ajos Tiernos o Ajetes

El ajo tierno o ajete no es otra cosa que coger el ajo antes de que se llegue a formar la cabeza , una forma un poco diferente de cultivar los ajos que a mas de uno nos hará disfrutar de deliciosos platos con un sabor intenso y agradable a ajo ( creo que se nota que me encanta el ajo ). Así que vamos a ver de forma un poco visual en que momento podemos cosechar nuestros ajos tiernos una vez los hemos sembrado en el huerto o huerto urbano.

El cultivo del ajete es un poco diferente al del ajo “normal” ( la cabeza de ajo ) , ya vimos en otro articulo como sembrabamos estos ajos en el cual la principal diferencia es que sembraremos una cabeza entera de ajo en vez del diente y la ventaja de este cultivo aparte de por su sabor , es que podremos cosecharlo mas o menos en unos 3 meses a diferencia de la cabeza de ajo que tarda de 6 a 8 meses.

Aunque no en todas las regiones es habitual este cultivo ( en Asturias no lo es ) os invito a todos a probarlo y conocer mas de cerca lo sencillo que resulta este cultivo con estupendos resultados, ademas los cuidados son mínimos , solamente regar si nuestras primaveras o inviernos son muy secos regando unas dos veces por semana, así que animaros y mirad que cosecha mas buena consegui. Ademas lo bueno e interesante es que no tenemos porque cosecharlos todos a la vez, podemos ir poco a poco . Si conocéis recetas , estaré encantado de leerla en los comentarios.

¿Que os parece?¿Os ha venido bien el artículo? Déjame tu opinión en comentarios y si te sirve siempre puedes apoyar al canal con una donación o ayúdame a difundirlo , compartiéndolo en las redes sociales. Si quieres seguirme estas son algunas de las redes sociales que uso Facebook , InstagramPinterest o suscribirte a mi canal de Youtube

 

PREGUNTAS FRECUENTES

  • ¿Dudas?
    Aquí iré poniendo las preguntas mas frecuentes que tengáis.
¡Comparte!
Entrada anterior

Aliados Del Huerto – La Guía Completa

Hummus, o paté de garbanzos

Entrada siguiente

11 comentarios en «Como Y Cuando Cosechar Ajos Tiernos o Ajetes»

  1. Buenas Toni, tengo una duda respecto a los ajos y al acolchado. Les he puesto un acolchado de hierba a mis ajos y quería saber tu opinión, si es bueno o malo para este cultivo.

  2. Compre unos ajetes tiernos en el
    Mercadillo ecológico, pero a diferencia de los tuyos, estos tienen ya la cabeza bien formada y el tallo es MUY duro. Como los puedo preparar? Puedo volver a plantar alguno? Cortando el tallo quizás?

  3. Ví un vídeo de cómo cultivar ajetes y planté de inmediato… He cortado algunos brotes antes de cosechar y el sabor me sorprendió, una delicia! Los prepare crudos en ensalada de tomate y salteados con carne… Saludos desde Chile, Gracias!!

Los comentarios están cerrados.

¿Tienes dudas sobre este artículo? ¿Quieres conversar con otras personas con huertas y cultivos? Únete a la comunidad de la Huertina de Toni en nuestro Foro. Allí no sólo participaré yo sino muchos otros usuarios que podrán ayudarte con tus cuestiones.

Comentar en el foro