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Cómo Conservar Las Cebollas Y Ajos Para Consumir Durante Más Tiempo

Las cebollas y ajos al igual que las patatas, después de estar un tiempo almacenadas tienden a brotar, lo que hace que tire de las reservas para empezar a echar los primeros brotes y con el tiempo ya no las podemos usar para comer. En esta entrada vamos a explicar algunos trucos para conservarlas más tiempo.

Los siguientes métodos que vamos a explicar nos permiten conservar ajos y cebollas durante más de 3 meses.

  • Truco de las medias: Usa unas medias o pantys viejos, metes las cebollas apiladas y las separas con un elástico unas de otras, esto funciona porque las cebollas se pudren cuando están unas en contacto con otras. Ya solo nos falta colgarlas en un lugar fresco y oscuro, nos durarán mucho más tiempo.
  • Bolsas de papel: Podemos usar bolsas de papel como en las que viene el pan, simplemente tenemos que hacerles agujeros para que entre el aire y ponemos unas pocos ajos o cebollas por cada bolsa, lo ponemos en un lugar oscuro y fresco, dentro de una caja.
  • Método tradicional: El trenzado de las cebollas, es un método en el que entrelazamos las cebollas unas con otras, haciendo una especie de trenza, después solo tenemos que colgarlas.
  • Los ajos podemos conservarlos en aceite en la nevera o simplemente los pelamos y guardamos en un bote de cristal también en la nevera.
Snips - Recipiente para patatas, cebollas y verduras, color...
  • Recipiente dedicado a la conservación de las patatas, fabricado con tapa desmontable, para hacer práctica la limpieza del interior y puerta de recogida.
  • La puerta dispone de orificios para la transpiración del aire.
  • La tapa está moldeada para que los recipientes sean apilables.
  • Diseño, tecnología, calidad 100% Made in Italy.
  • 0% BPA.

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13 comentarios en «Cómo Conservar Las Cebollas Y Ajos Para Consumir Durante Más Tiempo»

  1. Hola megustaria saver si influlle laestaciones lunar cuando cosechamos lascebollas para conserbarlas mas tiempo ono.
    llo las llevosembrando unos años ino etenido encuenta ese motivo llo las earrancando cuando estaban lostallos secos y otros masverde las etirado ecima de laspatatas y sean conserbado todo elaño hombre algunas seampodrido algunos años y brotar tallos al gunos años tambien y megstariasaver que ahi queacer para queno seechen tanto .
    loque nunca eecho esdejarla enlatierra unosdias para quesesecaran es bueno saver estascosas de consevacion delascosas porque alas patatas ahi unospolvos paraconserbarlas

    Responder
  2. Muy buenas toni. Tengo las cebollas con los tallos ya secos y partidos en el suelo. Puedo dejarlas enterradas en la tierra o las tengo que sacar? Un saludo toni

    Responder
  3. Muy buenas toni. Tengo las cebollas con los tallos ya secos y partidos en el suelo. Puedo dejarlas enterradas en la tierra o las tengo que sacar? Un saludo máquina

    Responder
    • No nunca, las patatas verdes son tóxicas. Las debes dejar secar enterradas en la tierra y sacar y almacenar, pues si las dejas a secar en tierra se pueden plagar, y si no se secan pq llueve ponerlas extendidas en un lugar fresco y seco

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  4. GRACIAS, ME PARECE MUY BIEN. Y HABLANCO DE CONSERVAR LOS LIMONES NARANJAS SE CONSERVAN MUY PERO MUY BIEN SI LOS MANTENEMOS ENTERRADOS EN ARENA DE MAR EN UN POTE PREFERIBLE EN LA NEVERA, ESPERO LO PRUEBEN SE CONSERVAN MUCHISIMO TIEMPO

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