Esta es una de esas recetas en las que sólo se utilizan hortalizas que tenemos en nuestra huerta, Berenjena, Apio, Cebolla y Tomates, con las que conseguimos un impresionante resultado que dejará boquiabiertos a todos aquellos a los que se la deis a probar. La Caponata, es una receta de origen incierto que se le atribuye tanto a árabes, romanos como catalanes,aunque ha terminado siendo un plato típico de Sicilia. Un plato tan humilde y tan sencillo que, os garantizo que, una vez que la probéis por primera vez, pasará a formar parte de vuestras recetas favoritas.

Como veis, todo son productos de temporada. Si además son de vuestra huerta y, vuestro huerto es ecológico, podréis conseguir un sabor tan increíble realmente increíble. En la Caponata hay tal combinación de sabores, colores y texturas que os hará tocar el cielo con la puntina de los dedos. En este vídeo que os dejo a continuación, podéis ver la receta paso a paso:

Lo aconsejable es dejar la Caponata reposar unas cuantas horas para que reposen y mezclen bien los sabores amplificando más aún el sabor, aunque nosotros, en casa, no somos capaces a hacerlo y nos la devoramos sin contemplaciones casi al momento de hacerla. Se puede comer como guarnición en diferentes platos, con pasta o como aperitivo sobre unas rebanadas de pan tostado, mucho mejor si este pan es casero como el que podéis ver en uno de mis vídeos.  Podemos decorarlo con unas hojinas de albahaca, que le darían el punto final para conseguir una receta de cien, de la que os quedaréis enamorados. No dudéis en dejarme en los comentarios cualquier duda que tengáis al respecto, ya que estaré encantada de responder a todas y cada una de ellas, a la mayor brevedad posible.

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