Aprende a elaborar una Sopa Instantánea Casera

Doy por sentado que todas la personas que seguís este blog de La Huertina es porque tenéis vuestro propio huerto, más o menos grande. Y supongo que os pasará a veces que, de pronto, tenéis más puerros o cebollas o zanahorias de las que podéis usar y no sabéis qué hacer con ello. Pues hoy … Leer más

Cómo preparar Tofu Marinado a la Naranja

En mi casa, suelo distribuir las comidas de la siguiente forma: a la hora de la comida o almuerzo, suelen ser platos de cuchara. Casi siempre a base de legumbres, sobre todo en invierno, y en forma de potajes, ya que son lo mejor para entrar en calor. Eso sí, siempre, siempre, acompañados de una … Leer más

Cómo hacer Compota de Manzanas Casera

La Compota de Manzana Casera es una de esas recetas imprescindibles en la cocina. Fácil, supereconómica (tan sólo necesitamos cuatro ingredientes) y muy agradecida. La solución perfecta para aprovechar esas manzanas que se nos van poniendo «pochas» y un recurso magnífico para una gran cantidad de platos tanto dulces como salados. Nos sirve para hacer … Leer más

Suculentas Albóndigas de Arroz en Salsa de Zanahorias

Casi tan importante como saber cocinar, es saber aprovechar al máximo los recursos de los que disponemos para darle una larga vida a los alimentos e ingredientes que usamos. En primer lugar está el tema del almacenamiento, hay que rotar los productos  y conservarlos adecuadamente para tenerlos en condiciones óptimas. En segundo lugar, el de … Leer más

Té Chai de calabaza, cremoso y reconfortante

Si hay algo que no puede faltar en mi vida, son los momentos de quietud, de desconectar de todo y dedicarme a mi misma. Aunque sea a estar mirando las musarañas, pero tranquila, sin pensar en las cosas cotidianas que, son interminables y, a veces, complicadas. Cuando estoy muy estresada o, como digo yo, con … Leer más

Cómo hacer Arroz Tres Delicias Vegana

Si hay un plato representativo de los restaurantes chinos, al menos en España, ese es el Arroz tres delicias, con sus guisantes, su tortilla, su zanahoria… Un plato muy sencillo pero que, por alguna razón, nos encanta. Hoy os traigo una versión diferente, sin huevo, pero igual de rica, de nutritiva y vistosa, un Arroz … Leer más

Pasta con salsa de Hummus, saludable y deliciosa

La semana pasada os comentaba lo versátil y útil que era el Hummus en la cocina ¿os acordáis? También os comenté que que haría más recetas con este paté de garbanzos como base y ya veis, esta misma semana cumplo mi promesa. La Pasta con Salsa de Hummus es realmente increible! Porque queda supercremosa, muy … Leer más

Cómo hacer un colorido Hummus de Sabores

Me encanta el Hummus, me parece una de las mejores comidas que pueden existir. Es saludable, es rápido de preparar, es muy nutritivo, ya que aporta tantas proteínas como la carne y además, de excelente calidad, está requetebueno y da mucho juego en la cocina como base para elaborar otras recetas. Precisamente, en breve subiré … Leer más

Cómo preparar una nutritiva Sopa de Quinoa y Verduras

Esta semana volvemos con una receta muy ligera que, además, es muy sana y nutritiva, lo que nunca viene mal. Una sopa es una forma muy rápida y sabrosa de consumir un montón de nutrientes de una sola vez, es decir, en una sola ingesta. Ya que se trata, simplemente, de unir en torno a … Leer más

Cómo preparar un Salteado de Pak Choi y Tofu con un toque oriental.

Hoy os traigo un plato muy ligero y muy sencillo, ideal para tomar como cena o para esos días en los que queremos relajar un poco y no darle demasiado trabajo a nuestro estómago, hoy prepararemos un Salteado de Pak Choi y Tofu, con muy poquitos ingredientes conseguimos un plato muy completo ya que nos … Leer más

Déjate sorprender con el Shiitake a Feira con Cachelos

Desde que empecé con el canal y el blog, me he visto obligada, por decirlo de alguna manera, a estar siempre buscando e indagando en recetas nuevas, eso me hace tener los cinco sentidos alerta para tratar de inspirarme en recetas y elaboraciones nuevas. Así, cuando cocino o descubro algún ingrediente nuevo me fijo, sobre … Leer más

Irresistibles Trufas de Boniato y chocolate

Durante las navidades llenamos nuestras mesas con nuestros platos favoritos, recetas que son especiales y que nos resultan deliciosas. Y en cuestión de postres tampoco nos quedamos atrás, nunca hay demasiados dulces, todos son pocos: turrones, polvorones, mantecados, mazapanes, trufas….todo un festival del azúcar. Son momentos especiales en los que en lo único que tenemos … Leer más

Bourguignon, un estofado muy navideño

Hay ciertas fiestas o celebraciones en las que queremos presentar en la mesa platos más elaborados de los que habitualmente hacemos, por ejemplo en fechas como las navidades. Queremos platos más elegantes, vistosos y contundentes que nos alegren la vista y el olfato nada más ponerlos en la mesa. Pues hoy os traigo uno de … Leer más

Cómo disfrutar de la tradicional Porrusalda

Hoy va de plato tradicional, plato de cuchara de los de toda la vida para hacerle frente al frío y entrar en calor. Un reconfortante plato de origen vasco que, pese a lo sencillo de sus ingredientes, os sorprenderá por lo bueno que está. Estamos hablando de la Porrusalda o Purrusalda, que las dos formas … Leer más